.. index:: Avocat; ...au romarin et au lard avec sauce aux amandes .. index:: Saisons: 4 saisons; Avocats au romarin et au lard avec sauce aux amandes .. index:: Citron; Avocats au romarin et au lard avec sauce aux amandes .. index:: Romarin; Avocats au romarin et au lard avec sauce aux amandes .. index:: Lard; Avocats au romarin et au lard avec sauce aux amandes .. index:: Amande; Avocats au romarin et au lard avec sauce aux amandes .. index:: Piment; Avocats au romarin et au lard avec sauce aux amandes .. index:: Ail; Avocats au romarin et au lard avec sauce aux amandes .. _cuisine_avocats_au_romarin_et_au_lard_avec_sauce_aux_amandes: Avocats au romarin et au lard avec sauce aux amandes #################################################### * Préparation: 10 min * Cuisson: 5 min Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+==================================+ | 1/2 | 2 | avocats pas trop mûrs | +------------+-------------+----------------------------------+ | 1 cs | 3 cs | jus de citron | +------------+-------------+----------------------------------+ | 2 | 8 | branches de romarin | +------------+-------------+----------------------------------+ | 2 | 8 | tranches de lard à griller | +------------+-------------+----------------------------------+ | 1 cs | 4 cs | amandes effilées | +------------+-------------+----------------------------------+ | 1/4 | 1 | petit piment | +------------+-------------+----------------------------------+ | 1/4 | 1 | gousse d'ail | +------------+-------------+----------------------------------+ | 1/2 cs | 2 cs | vinaigre | +------------+-------------+----------------------------------+ | 1/2 cs | 2 cs | sauce pour rouleaux de printemps | +------------+-------------+----------------------------------+ Préparation =========== * Pour la sauce, faire griller les amandes dans une poêle sèche. * Les broyer dans un mortier avec le piment et l'ail. * Incorporer le vinaigre et la sauce pour rouleaux de printemps. * Couper les avocats en 2 et retirer les noyaux. Couper chaque moitié en 2 et les peler. * Les citronner et les saler. * Garnir de romarin et envelopper de lard. * Juste avant de servir, faire griller sur tous les côtés à feu moyen pendant 3-4min, en les retournant le moins possible pour éviter de les abîmer.