.. index:: Biscuits; ...aux épices .. index:: Beurre; Biscuits aux épices .. index:: Oeuf; Biscuits aux épices .. index:: Amande; Biscuits aux épices .. index:: Cannelle; Biscuits aux épices .. index:: Gingembre; Biscuits aux épices .. index:: Cardamome; Biscuits aux épices .. index:: Clou de girofle; Biscuits aux épices .. index:: Noix de muscade; Biscuits aux épices .. _cuisine_biscuits_aux_epices: Biscuits aux épices ################### * Préparation: 15 min * Repos: 30 min * Cuisson: 15 min Ingrédients =========== * 500 g farine * 250 g beurre * 100 g sucre (de canne, miel, raisinée...) * 1 pincée de sel * 2 oeuf * 200 g amandes moulues * 10 cc cannelle en poudre * 6 cc gingembre en poudre * 6 cc cardamome en poudre * 2 cc clous de girofle en poudre * 1 cc noix de muscade en poudre Préparation =========== * Réduire le beurre en pommade dans une terrine. * Ajouter le sucre, le sel et les oeufs et pétrir jusqu'à ce que cela blanchisse. * Incorporer les épices, les amandes et continuer de pétrir. * Incorporer la farine et continuer de pétrir. * Mettre au frais pendant 30 minutes. On peut aussi congeler la pâte et la cuire un autre jour. * Découper les formes de 5mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque. * (Éventuellement rayer les biscuits avec une fourchette.) * Mettre au milieu du four à 160°C sol-voûte (pas de chaleur tournante!) pendant 15 minutes.