.. index:: Biscuits; ...sablés .. index:: Beurre; Biscuits sablés .. index:: Oeuf; Biscuits sablés .. _cuisine_biscuits_sables: Biscuits sablés ############### * Préparation: 15 min * Repos: 30 min * Cuisson: 12 min Ingrédients =========== * 500 g farine * 400 g beurre * 100 g sucre (vanillé) selon les ajouts, on peut ne pas mettre de sucre * 2 pincées de fleur de sel * 2 blancs d'oeuf Préparation =========== * Couper le beurre en petits morceaux et les malaxer gentiment pour qu'ils ramollissent. * Verser la farine et mélanger. * Ajouter le sel et le sucre glace. * Sabler rapidement, faire la "fontaine". * Battre les blancs d'œufs avec le sucré vanillé. Ajouter à la farine. * Former un rouleau et mettre au (très) frais pendant environ 30 minutes. On peut aussi congeler la pâte et la cuire un autre jour. * Sortir la pate et la laisser ramollir 30-60 minutes. * Découper des rondelles de 8mm d'épaisseur, déposer sur une plaque en laissant suffisamment d'espace. * Faire cuire tout de suite au milieu du four à 200°C sol-voûte (pas de chaleur tournante!) pendant 10 minutes. On peut ameliorer la recette de base en ajoutant par exemple: * noix et cranberries (on peut remplacer le sucre par du sirop d'erable) * pistaches et abricots secs * raisins secs * caramel * pepites de chocolat