.. index:: Curry; ...rouge à la viande .. index:: Saisons: Ete; Curry rouge à la viande .. index:: Jamais fait; Curry rouge à la viande .. index:: Boeuf; Curry rouge à la viande .. index:: Poulet; Curry rouge à la viande .. index:: Courgette; Curry rouge à la viande .. index:: Poivron; Curry rouge à la viande .. index:: Oignon; Curry rouge à la viande .. index:: Curry; Curry rouge à la viande .. index:: Noix de coco; Curry rouge à la viande .. index:: Lait de coco; Curry rouge à la viande .. index:: Sauce de poisson; Curry rouge à la viande .. index:: Fond de sauce (poisson); Curry rouge à la viande .. index:: Tomate; Curry rouge à la viande .. _cuisine_curry_rouge_a_la_viande: Curry rouge à la viande ####################### * Préparation: 15 min * Cuisson: 15 min Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 150 g | 600 g | viande de bœuf ou filets de poulet | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 150 g | 600 g | courgettes | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | poivron rouge | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | gros oignon | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 cs | 3-4 cs | pâte de curry rouge | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 125 ml | 500 ml | lait de coco | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 cs | 1-2 cs | sauce de poisson | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 | 2 | tomates cerises | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | | | basilic frais | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Couper la viande en petits morceaux. * Chauffer un wok ou une grand poêle, y mettre un peu d'huile et faire dorer la viande, puis la réserver. * Épépiner le poivron, peler l'oignon et couper tous deux en morceaux de 1 cm. * Faire revenir le lait de coco et 3 cs de pâte de curry dans le wok. * Ajouter les légumes et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. * Ajouter la viande et laisser mijoter environ 2 min supplémentaires. * Assaisonner avec la sauce de poisson. * Pour un curry plus épicé, ajouter encore 1 cs de pâte de curry. * Décorer avec les tomates cerises coupées en 2 et le basilic, et servir avec du riz.