.. index:: Curry; ...vert au poulet .. index:: Saisons: Ete; Curry vert au poulet .. index:: Jamais fait; Curry vert au poulet .. index:: Poulet; Curry vert au poulet .. index:: Aubergine; Curry vert au poulet .. index:: Curry; Curry vert au poulet .. index:: Noix de coco; Curry vert au poulet .. index:: Lait de coco; Curry vert au poulet .. index:: Sauce de poisson; Curry vert au poulet .. index:: Fond de sauce (poisson); Curry vert au poulet .. index:: Tomate; Curry vert au poulet .. index:: Basilic; Curry vert au poulet .. _cuisine_curry_vert_au_poulet: Curry vert au poulet #################### * Préparation: XX min * Cuisson: XX min Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 150 g | 600 g | émincé de poulet | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 200 g | 800 g | aubergine | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 cs | 2-4 cs | pâte de curry vert | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 125 ml | 500 ml | lait de coco | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 cs | 1-2 cs | sauce de poisson | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 | 2 | tomates cerises | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | | | basilic frais | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Chauffer un wok ou une grande poêle, y mettre un peu d'huile et faire dorer la viande, puis réserver. * Couper les aubergines en dés. * Faire revenir le lait de coco et 2 cs de pâte de curry. * Ajouter les aubergines et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. * Ajouter la viande et laisser mijoter environ 2 minutes supplémentaires. * Assaisonner avec la sauce de poisson. * Pour un curry plus épicé, ajouter encore 1-2 cuillères à soupe de pâte de curry. * Décorer avec les tomates cerises coupées en deux et le basilic, et servir avec du riz.