.. index:: Emincé de poulet; ...au curry .. index:: Cuisine de base; Emincé de poulet au curry .. index:: Saisons: 4 saisons; Emincé de poulet au curry .. index:: Oignon; Emincé de poulet au curry .. index:: Poulet; Emincé de poulet au curry .. index:: Noix de coco; Emincé de poulet au curry .. index:: Lait de coco; Emincé de poulet au curry .. index:: Curry; Emincé de poulet au curry .. index:: Creme; Emincé de poulet au curry .. index:: Ananas; Emincé de poulet au curry .. index:: Raisin sec; Emincé de poulet au curry .. index:: Noix de cajou; Emincé de poulet au curry .. _cuisine_emince_de_poulet_au_curry_ou_Curry_de_poulet: Emincé de poulet au curry (ou Curry de poulet) ############################################## * Préparation: 20 min * Cuisson: 20 min Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 6 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 1/4 | 1 | gros oignon haché | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 100 g | 600 g | émincé de poulet (ou blanc de poulet émincé) | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 cs | 3 cs | farine | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/4 cc | 1 cc | bouillon de légumes | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/4 dl | 1 dl | eau pour diluer le bouillon | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/4 dl | 1 dl | lait ou lait de coco | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/4 cc | 2 cc | curry | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 cs | 3 cs | demi-crème | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 40 g | 250 g | ananas coupé en morceaux | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 10 g | 50 g | raisins secs | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 10 g | 50 g | noix de cajou | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Chauffer une poêle, y faire griller les noix de cajou. Quand elles sont grillées, les mettre de côté. * Mettre un peu d'huile dans la poêle et faire revenir la viande et l'oignon en remuant bien. * Quand la viande est bien rôtie, saupoudrer avec la farine, bien mélanger et ajouter immédiatemment le bouillon. * Bien mélanger le tout et assaisonner avec du sel, un peu de poivre et le curry. * Ajouter les raisins secs. * Laisser mijoter environ 15 minutes à feu moyen. Au besoin, rajouter un petit peu d'eau. * Ajouter la crème et laisser encore 5 minutes sur le feu. * Ajouter l'ananas et les noix de cajou.