.. index:: Etoiles a la cannelle .. index:: Biscuits; Etoiles a la cannelle .. index:: Oeuf; Etoiles a la cannelle .. index:: Cannelle; Etoiles a la cannelle .. index:: Amande; Etoiles a la cannelle .. _cuisine_etoiles_a_la_cannelle: Etoiles a la cannelle ##################### * Préparation: ??? min * Cuisson: ??? min Ingrédients =========== * 3 blancs d'oeufs * 1 pincee de sel * 70g sucre glace * 1cs (bombee) cannelle * 400-600g amandes moulues Préparation =========== * Monter les blancs en neige. * Reserver 15g pour le glacage, y incorporer 35g de sucre. * Dans le reste des blancs, incorporer le sel et le reste du sucre glace en plusieurs fois. * Incorporer la cannelle et les amandes jusqu'a ce que la pate ne colle presque plus. * Aplatir (3-5cm) la pate entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre 1h au frigo. * Si la pate est restee plus longtemps au frigo, la sortir 30-60min avant de la travailler. * Abaisser la pate a 1cm d'epaisseur (plutot plus que moins). Si besoin mettre du sucre glace sur le plan de travail. * Decouper. Si les formes a biscuits collent a la pate, les passer dans du sucre glace. * Poser les biscuits sur un papier de cuisson et etaler le glacage au pinceau. * Cuire 20-25min en bas du four prechauffe a 140oC chaleur voute+sol. Source ====== https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/LM_div_1112_01/etoiles-a-la-cannelle/