.. index:: Filet mignon de porc; ...en croûte .. index:: Cuisine de base; Filet mignon en croûte .. index:: Saisons: 4 saisons; Filet mignon en croûte .. index:: Champignon; Filet mignon en croûte .. index:: Porc; Filet mignon en croûte .. index:: Pate feuilletee; Filet mignon en croûte .. index:: Moutarde; Filet mignon en croûte .. index:: Lard; Filet mignon en croûte .. _cuisine_filet_mignon_en_croûte: Filet mignon en croûte ###################### * Préparation: 30 min * Cuisson: 40 min Ingrédients =========== +------------+-------------+---------------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+=========================================================+ | 20 g | 80 g | champignons secs (cornes d'abondance, bolets, morilles) | +------------+-------------+---------------------------------------------------------+ | 100 g | 400 g | filet mignon de porc | +------------+-------------+---------------------------------------------------------+ | 100 g | 300 g | pâte feuilletée | +------------+-------------+---------------------------------------------------------+ | 2 cs | 8 cs | moutarde (mélange normale et gros grains) | +------------+-------------+---------------------------------------------------------+ | 50 g | 200 g | lard à cuire | +------------+-------------+---------------------------------------------------------+ | 1/2 cs | 2 cs | sel | +------------+-------------+---------------------------------------------------------+ | 1/2 cs | 2 cs | herbes aromatiques | +------------+-------------+---------------------------------------------------------+ Préparation =========== * Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède. * Chauffer une grande poêle, y mettre un peu d'huile et dorer la viande sur toutes ses faces. * Étendre la pâte sur un peu de farine en un rectangle plus long de 20cm que le filet mignon, d'environ 30cm de large. * Badigeonner de moutarde, y déposer les tanches de lard dans le sens de la hauteur. * Poser le filet mignon, saupoudrer avec le sel, assaisonner et répartir les champignons égouttés. * Fermer la pâte, replier les deux bouts. Si nécessaire, coller avec de la moutarde. * Mettre au four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes. Suggestion ========== Pour que la viande ne soit pas trop sèche en bouche, on peut accompagner avec une sauce moutarde.