.. index:: Flammekueche .. index:: Cuisine de base; Flammekueche .. index:: Tarte; ...flambee .. index:: Saisons: 4 saisons; Flammekueche .. index:: Creme fraiche; Flammekueche .. index:: Sere; Flammekueche .. index:: Oignon; Flammekueche .. index:: Lard; Flammekueche .. index:: Champignon; Flammekueche .. index:: Fromage: Gruyere; Flammekueche .. index:: Noix de muscade; Flammekueche .. index:: Oeuf; Flammekueche .. _cuisine_flammekueche: Flammekueche (tarte flambee) ############################ * Préparation: ??? min * Cuisson: ??? min Ingrédients =========== +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 tarte | 4 tartes | | +============+=============+===================================================+ | 1 | 4 | fonds de tarte ou :ref:`cuisine_pate_a_flam` | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 50 ml | 200 ml | creme fraiche | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 25 g | 100 g | sere | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 | 4 | oignons | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | | | lardons fins | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | | | garniture (par ex. champignons, gruyere...) | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | | | noix de muscade | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | jaune d'oeuf (pas obligatoire) | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ Préparation =========== * Melanger la creme, le sere, l'oeuf et assaisonner. * Hacher l'oignon. * Etaler le melange sur un fond de tarte jusqu'a 2-3mm du bord (ca ne coulera pas pendant la cuisson). * Ajouter les lardons, les oignons et la garniture. * Cuire environ 5-10min dans le four préchauffé a 280oC, la tarte doit commencer a brunir. Variante ******** * saumon, champignons... * Sucre: pommes-cannelle, poires-caramel, banane-chocolat...