.. index:: Genoise .. index:: see: Biscuit japonais; Genoise .. index:: Beurre; Genoise .. index:: Oeuf; Genoise .. index:: Citron; Genoise .. _cuisine_genoise: Genoise ####### * Préparation: 28 min * Cuisson: 12 min Ingrédients =========== * 1dl lait * 70g beurre * 100g farine * 6 oeufs * 80g sucre * 1 citron (zeste) Préparation =========== * Bouillir le lait avec le beurre. * Retirer du feu et ajouter la farine. * Melanger jusqu'a obtention d'une pate lisse qui se decolle des bords, puis mettre dans le robot. * Ajouter progressivement le zeste, 2 oeufs et les 4 jaunes d'oeuf. * Monter les 4 blancs d'oeuf restant en neige. * Ajouter progressivement le sucre. * Ajouter delicatement la neige a la pate. * Verser sur une plaque de cuisson et lisser a 1cm d'epaisseur. * Cuire 12min dans le four prechauffe a 180oC. Source ====== https://www.hervecuisine.com/recette/recette-buche-de-noel-crumble-aux-pommes/#ebook