.. index:: Glace; ...au citron à la cardamome .. index:: Repas: gouter; Glace au citron à la cardamome .. index:: Repas: dessert; Glace au citron à la cardamome .. index:: Jamais fait; Glace au citron à la cardamome .. index:: Cardamome; Glace au citron à la cardamome .. index:: Oeuf; Glace au citron à la cardamome .. index:: Citron; Glace au citron à la cardamome .. index:: Creme; Glace au citron à la cardamome .. _cuisine_glace_au_citron_a_la_cardamome: Glace au citron à la cardamome ############################## * Préparation: ?? min * Cuisson: ?? min Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 6 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 1/6 cs | 1 cs | gousses de cardamome | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 2/3 | 4 | jaunes d'oeuf | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 20 g | 115 g | sucre | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/3 cc | 2 cc | maïzena | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 | 3 | citrons | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 50 ml | 300 ml | lait | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 50 ml | 300 ml | crème | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Mettre les gousses de cardamone dans un mortier et les piler pour faire éclater les graines. * Mettre dans un saladier les jaunes d'œufs, le sucre, la maïzena, les zestes et le jus des citrons. Ajouter les graines et bien fouetter. * Porter le lait à ébullition dans une casserole à fond épais puis le verser dans le saladier en remuant bien. * Remettre le mélange à chauffer très doucement jusqu'à ce qu'il ait épaissi. * Verser cette crème anglaise dans un saladier, couvrir avec un papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire bien réfrigérer. * Fouetter la crème légèrement et incorporer la crème anglaise. * Verser dans un bac à glace et faire congeler 3 à 4 heures en brassant 2 fois. * Placer au réfrigérateur 30 minutes avant de servir dans des verres.