.. index:: Granola .. index:: Flocon d'avoine; Granola .. index:: Flocon de seigle; Granola .. index:: Noisette; Granola .. index:: Amande; Granola .. index:: Graine de tournesol; Granola .. index:: Cornflakes; Granola .. index:: Cannelle; Granola .. index:: Miel; Granola .. index:: Raisinee; Granola .. index:: Graine de sesame; Granola .. index:: Vanille; Granola .. index:: Noix de coco; Granola .. index:: Abricot; Granola .. index:: Confiture; Granola .. _cuisine_granola: Granola ####### * Préparation: 15 min * Cuisson: 30 min Ingrédients =========== * 400 g de flocons d'avoine et de seigle * 100 g de graines de tournesol * 200 g de noisettes, noix, noix de pécan, noix de cajou, amandes * 2 pincées de sel * 4 cc de cannelle * 6 cs de liquide sucré: miel, raisinée/vin cuit, confiture * 2 cs d'huile de colza Selon l'envie, on peut encore ajouter: * 2 cc de poudre de vanille * 75 g copeaux de noix de coco Préparation =========== * Préchauffez le four à 140°C (chaleur tournante). * Hacher les noix * Bien mélanger tous les ingrédients. * Etaler sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé. * Dorer 25-30 min au milieu du four en remuant toutes les 10 min. * Sortir du four, laisser refroidir. On peut aussi ajouter après la cuisson des abricots secs hachés, raisins secs. Conserver dans un récipient hermétique dans un endroit sec. Se conserve environ 1 mois. Source ====== Swissmilk et Fooby