.. index:: Lasagnes .. index:: Cuisine de base; Lasagnes .. index:: Saisons: 4 saisons; Lasagnes .. index:: Viande hachée; Lasagnes .. index:: Oignon; Lasagnes .. index:: Tomate; Lasagnes .. index:: Carotte; Lasagnes .. index:: Ail; Lasagnes .. index:: Vin rouge; Lasagnes .. _cuisine_lasagnes: Lasagnes ######## * Préparation: ??? min * Cuisson: ??? min Farce ***** Ingrédients =========== * 1kg viande hachee * 2 oignons * 2kg tomates * 10 carottes * 2 gousses d'ail * 5 dl vin rouge * sel * poivre Préparation =========== * Peler et hacher les oignons. * Peler et presse l'ail. * Couper les tomates en petits morceaux. * Dans une poele, faire griller la viande. * Ajouter les oignons et l'ail. * Ajouter le vin rouge. * Ajouter les tomates. * Assaisonner et laisser mijoter. Bechamel ******** Ingrédients =========== * 1 l lait * sel * poivre * beurre * farine * noix de muscade Préparation =========== * Dans une casserole, faire fondre le beurre. * Ajouter la farine et bien melanger. * Ajouter le lait et bien melanger. * Retirer du feu et assaisonner. Notes ***** Une fois montees, ajouter du fromage par-dessus. Pour environ 2 pates (un demi paquet). Rempli 3 plats: 2x 1.5kg et 1x 2kg. Pour des pates fraiches, prevoir environ 600g de farine.