.. index:: Légumes à l'eau .. index:: Cuisine de base; Légumes à l'eau .. index:: Saisons: 4 saisons; Légumes à l'eau .. _cuisine_legumes_a_l_eau: Légumes à l'eau ############### * Préparation: 15 min * Cuisson: 20 min Ingrédients =========== * 1 kg légumes * 5 dl eau * 4 cc bouillon de légumes Préparation =========== * Carottes: Les peler et les couper (en rondelles, en bâtonnets ou autre fantaisie). * Poireau: Ôter les extrémités, les couper en 2 dans la longueur et bien les laver ; les couper en morceaux * Fenouil: Enlever les extrémités et la base, puis les couper en morceaux. * Dans une grande casserole en inox, porter l'eau à ébullition avec le bouillon. * Y ajouter les légumes et laisser mijoter à feu doux 20 minutes à couvert. * Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. * Lorsque la cuisson voulue est atteinte, égoutter les légumes et les mettre dans un plat. On peut éventuellement ajouter un peu de beurre. Suggestion ========== Plus les morceaux de légumes sont gros, plus il faudra de temps pour cuire.