.. index:: Nouilles; ...aux champignons à la crème .. index:: Pâte; Nouilles aux champignons à la crème .. index:: Saisons: 4 saisons; Nouilles aux champignons à la crème .. index:: Champignon; Nouilles aux champignons à la crème .. index:: Chanterelle; Nouilles aux champignons à la crème .. index:: Echalote; Nouilles aux champignons à la crème .. index:: Oignon; Nouilles aux champignons à la crème .. index:: Ail; Nouilles aux champignons à la crème .. index:: Porto; Nouilles aux champignons à la crème .. index:: Madere; Nouilles aux champignons à la crème .. index:: Creme; Nouilles aux champignons à la crème .. index:: Ciboulette; Nouilles aux champignons à la crème .. _cuisine_nouilles_aux_champignons_a_la_creme: Nouilles aux champignons à la crème ################################### * Préparation: ?? min * Cuisson: ?? min Ingrédients =========== +------------+-------------+------------------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+============================================================+ | 50 g | 200 g | nouilles fraîches | +------------+-------------+------------------------------------------------------------+ | 50 g | 200 g | chanterelles fraîches (+ quelques unes pour la décoration) | +------------+-------------+------------------------------------------------------------+ | 1/2 | 1-2 | échalottes | +------------+-------------+------------------------------------------------------------+ | 1/2 | 1-2 | gousses d'ail | +------------+-------------+------------------------------------------------------------+ | 1/2 dl | 1-2 dl | Madère ou Porto | +------------+-------------+------------------------------------------------------------+ | 1/2 dl | 2 dl | demi-crème | +------------+-------------+------------------------------------------------------------+ | 5 g | 20 g | ciboulettes fraîches (+ un peu pour la décoration) | +------------+-------------+------------------------------------------------------------+ Préparation =========== * Hacher l'échalotte et l'ail. Ciseler la ciboulette. * Sauter les chanterelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive bien chaude. * Rajouter l'échalotte et l'ail, et déglacer avec la Madère. * Réduire, mouiller avec la crème, cuire une minute et retirer du feu. * Mettre la ciboulette dans la sauce et rectifier l'assaisonnement. * Chauffer les nouilles, bien les égoutter puis les mettre dans la sauce. * Mélanger et dresser dans une assiette creuse. * Disposer quelques chanterelles sautées séparément et les branches de ciboulette autour de l'assiette.