.. index:: Parfait au miel et aux epices .. index:: Repas: dessert; Parfait au miel et aux epices .. index:: Jamais fait; Parfait au miel et aux epices .. index:: Miel; Parfait au miel et aux epices .. index:: Citron; Parfait au miel et aux epices .. index:: Limette; Parfait au miel et aux epices .. index:: Cannelle; Parfait au miel et aux epices .. index:: Clou de girofle; Parfait au miel et aux epices .. index:: Gingembre; Parfait au miel et aux epices .. index:: Oeuf; Parfait au miel et aux epices .. index:: Creme; Parfait au miel et aux epices .. _cuisine_parfait_au_miel_et_aux_epices: Parfait au miel et aux epices ############################# * Préparation: 30 min * Cuisson: ??? min * Congelation: 3h Ingrédients =========== +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 personne | 2 personnes | | +============+=============+===================================================+ | 25g | 50g | miel liquide | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 cs | 1 cs | jus limette | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 cc | 2 cc | cannelle | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 | 2 | pincees de clous de girofle en poudre | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/4 cc | 1/2 cc | gingembre en poudre | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 | 1 | oeuf | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 dl | 1 dl | creme | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ Et pour decorer: du miel liquide, des batons de cannelle, de l'ananas... Préparation =========== * Faire chauffer le miel, le jus de limette et les epices, puis laisser refroidir. * Fouetter le jaune d'oeuf avec la masse jusqu'a eclaircissement. * Fouetter la creme et melanger a la masse. * Battre le blanc en neige et ajouter a la masse. * Repartir la masse dans des petits moules (1-2 dl). * Congeler au moins 3h.