.. index:: Parmentier de volaille de Bresse .. index:: Saisons: 4 saisons; Parmentier de volaille de Bresse .. index:: Jamais fait; Parmentier de volaille de Bresse .. index:: Pomme de terre; Parmentier de volaille de Bresse .. index:: Ail; Parmentier de volaille de Bresse .. index:: Beurre; Parmentier de volaille de Bresse .. index:: Poulet; Parmentier de volaille de Bresse .. index:: Truffe; Parmentier de volaille de Bresse .. index:: Fromage: Gruyere; Parmentier de volaille de Bresse .. _cuisine_parmentier_de_volaille_de_bresse: Parmentier de volaille de Bresse ################################ * Préparation: 25 min * Cuisson: 100 min Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 125 g | 500 g | pommes de terre | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 | 1-2 | gousse d'ail | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 20 g | 80 g | beurre | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 dl | 2 dl | lait | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 4 dl | 1.5 l | bouillon | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 | 4 | blancs de volaille de Bresse | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 | 2 | truffes (OU PAS) | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 20 g | 80 g | Gruyère râpé | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Éplucher les pommes de terre. * Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les pommes de terre avec l'ail pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment cuites pour en faire une purée. * Les égoutter et les passer au moulin à légumes, puis ajouter le beurre et le lait, et assaisonner. * Pendant ce temps, faire cuire les blancs de volaille. * Ajouter les truffes taillées en fines lamelles. * Ajouter la purée, rectifier l'assaisonnement et mélanger délicatement. * Verser dans un plat à gratin. * Recouvrir avec le Gruyère râpé, puis faire gratiner pendant 15 minutes au four à 220°C.