.. index:: Parmigiana .. index:: Saisons: ete; Parmigiana .. index:: Aubergine; Parmigiana .. index:: Ail; Parmigiana .. index:: Tomate; Parmigiana .. index:: Fromage: mozzarella; ; Parmigiana .. index:: Basilic; Parmigiana .. _cuisine_parmigiana: Parmigiana ########## * Préparation: 60 min * Cuisson: 20 min Ingrédients =========== +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+===================================================+ | 300g | 1.2 kg | aubergines | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 | 2 | gousses d'ail | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 200g | 800g | tomates concassées | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 75g | 250g | mozzarella | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | | | basilic | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ On peut aussi faire moitié mozzarella, moitié parmesan râpé. Préparation =========== * Trancher les aubergines dans la longueur en épaisseur de 4-5mm. * Les badigeonner légèrement d'huile d'olive * Les repartir sur les plaques de cuisson et cuire au four préchauffé a 220oC pendant 20min. * Sortir et laisser refroidir. * Emincer l'ail. * Faire revenir l'ail dans une poêle avec un peu d'huile. * Ajouter les tomates, saler et poivrer. * Laisser mijoter quelques minutes puis réserver. * Effiler la mozzarella. * Graisser un plat a gratin. * Ajouter 3cs de sauce tomates et étaler dans tout le plat. * Disposer la moitie des aubergines. * Ajouter la moitie de la sauce tomates. * Disposer la moitie de la mozzarella. * Disposer le reste des aubergines. * Ajouter le reste de sauce tomates. * Disposer le reste de mozzarella. * Cuire au four préchauffé a 200oC pendant 20min. * Parsemer de basilic au service. Source ====== Les légumes a redécouvrir, Betty Bossi, 2017