.. index:: Pâte; ...à pizza au levain .. index:: Cuisine de base; Pâte à pizza au levain .. index:: Levain; Pâte à pizza au levain .. _cuisine_pate_a_pizza_au_levain: Pate a pizza au levain ###################### * Préparation: 15 min * Repos: 12h * Cuisson: 5-10 min Ingrédients =========== Pour 2 plaques. * 100g :ref:`cuisine_levain` * 260g d'eau (à adapter, cf. :ref:`cuisine_pain_au_levain`) * 450g farine * 12g sel * 50g huile olive Préparation =========== * Mettre tous les ingredients dans un saladier et petrir. * Laisser reposer a couvert 8-12h * Sans sortir la pate du saladier, fariner genereusement le dessus, decoller gentiment le dessous en farinant bien. * Decouper en 2 parts. * Fariner le plan de travail. * Former des pizzas en etirant la pate depuis le milieu (ne pas ecraser les bords!). * Cuire 5-10min dans le four préchauffé à 280-300°C (au moins 250°C) Source ====== * http://panamsaine.over-blog.com/2019/06/pate-a-pizza-au-levain-naturel.html * http://www.four-a-pizza.eu/cuire-four-maison.html