.. index:: Pesto .. index:: Cuisine de base; Pesto .. index:: Sauce; Pesto .. index:: Basilic; Pesto .. index:: Fromage: Parmesan; Pesto .. index:: Pignon; Pesto .. index:: Ail; Pesto .. index:: Carotte; Pesto .. _cuisine_pesto: Pesto ##### * Préparation: 15 min Ingrédients =========== * Beaucoup de basilic * Parmesan râpé * Pignons * Huile d'olive Préparation =========== * Mixer le basilic avec un peu d'huile (suffisamment pour que le mélange se mixe sans coller au récipient). * Ajouter le parmesan et mixer pour mélanger. * Ajouter les pignons et mixer grossièrement. * Saler et poivrer, au besoin ajouter du parmesan ou des pignons. * Mettre dans un bocal stérilisé et couvrir d'huile. Variante ======== Remplacer les feuilles de basilic par des fanes de carottes. Bien mixer car les fibres sont moins tendres. C l'idee (Jamy) https://www.youtube.com/watch?v=COpRmONSA8g