.. index:: Polenta .. index:: Cuisine de base; Polenta .. index:: Saisons: 4 saisons; Polenta .. _cuisine_polenta: Polenta ####### * Préparation: 10 min * Cuisson: 20-60 min Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 2.5 dl | 1 l | eau | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 cc | 2 cc | bouillon de légumes | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 80 g | 300 g | semoule de maïs | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Dans une casserole, porter l'eau et le bouillon à ébullition. * Baisser le feu au minimum, verser la semoule et bien mélanger avec un fouet. * Mettre un couvercle et cuire pendant 15-60min à très petit feu, en mélangeant de temps en temps. Suggestions =========== * On peut augmenter le liquide x1.5 pour avoir une consistance plus liquide. * Plus on met de lait à la place de l'eau, plus la consistance sera liquide. * Si on la fait ferme (en n'utilisant que de l'eau), on peut l'étaler sur une plaque pour l'utiliser comme pâte à pizza. * Peut aussi se manger dans un bol avec du lait et du fromage râpé.