.. index:: Poulet; ...Nassa (Sénégal) .. index:: Par pays: Sénégal; Poulet Nassa .. index:: Saisons: 4 saisons; Poulet Nassa (Sénégal) .. index:: Oignon; Poulet Nassa (Sénégal) .. index:: Citron; Poulet Nassa (Sénégal) .. index:: Limette; Poulet Nassa (Sénégal) .. index:: Piment; Poulet Nassa (Sénégal) .. index:: Ail; Poulet Nassa (Sénégal) .. _cuisine_poulet_Nassa_senegal: Poulet Nassa (Sénégal) ###################### *Mariné au citron vert, mijoté à la cocotte.* * Préparation: 30 min * Cuisson: 50 min Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 6 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 1/6 | 1 | poulet coupé en morceaux | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 100 g | 600 g | oignons | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1.5 | 10 | citrons verts | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/6 | 1 | piment vert | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/3 | 2 | gousses d'ail | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== La veille, préparer la marinade: * Peler et couper les oignons en fines tranches, laver et couper en tronçons le piment. * Mettre le tout dans un saladier, verser le jus des citrons, ajouter l'ail, saler et poivrer, bien remuer. * Mettre les morceaux de poulet dans cette marinade en les retournant pour qu'ils soient bien imprégnés de toutes parts. Laisser reposer au moins 12 heures. * Retirer le poulet de la marinade. * Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y mettre les morceaux de poulet à dorer en les retournant. * Verser la marinade dans la cocotte. * Laisser cuire à feu doux 40 minutes.