.. index:: Ragoût; ...de boeuf .. index:: Cuisine de base; Ragoût de boeuf .. index:: Saisons: 4 saisons; Ragoût de boeuf .. index:: Boeuf; Ragoût de boeuf .. index:: Vin rouge; Ragoût de boeuf .. index:: Carotte; Ragoût de boeuf .. index:: Oignon; Ragoût de boeuf .. index:: Laurier; Ragoût de boeuf .. index:: Clou de girofle; Ragoût de boeuf .. _cuisine_ragoût_de_boeuf: Ragoût de boeuf ############### * Préparation: 20 min * Cuisson: 2 h Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 6 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 100 g | 600 g | ragoût de bœuf | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 cs | 3 cs | farine | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 dl | 4 dl | vin rouge | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 | 6 | carottes | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 | 2 | gros oignons | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 | 4 | feuilles de laurier | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 | 4 | clous de girofle | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | | | herbes aromatiques | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Chauffer une casserole ou une cocotte, y mettre un peu d'huile et faire rôtir la viande. * Saupoudrer avec la farine, bien mélanger et ajouter immédiatement le vin rouge. * Bien mélanger le tout et assaisonner avec 1cc de sel et 2 tours de poivre, ainsi que les herbes. * Peler les carottes, les couper en morceaux et les mettre dans la casserole. * Peler les oignons, les couper en deux et poser sur chaque moitié une feuille de laurier que l'on fixera avec un clou de girofle. Mettre dans la casserole. * Laisser mijoter au moins deux heures à petit feu. Au besoin, raouter de l'eau **petit à petit**.