.. index:: Ratatouille .. index:: Cuisine de base; Ratatouille .. index:: Saisons: Ete; Ratatouille .. index:: Aubergine; Ratatouille .. index:: Courgette; Ratatouille .. index:: Poivron; Ratatouille .. index:: Tomate; Ratatouille .. _cuisine_ratatouille: Ratatouille ########### * Préparation: 45 min * Cuisson: 60 min Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 6 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 1/2 | 1 | aubergine | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1-2 | 8-10 | courgettes | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 | 3 | poivrons | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 | 6 | tomates | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | un peu | 1 cc | sel | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | | | herbes aromatiques | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Couper l'aubergine en morceaux d'un ou 2 cm environ. * Peler et couper les courgettes en rondelles d'un cm d'épaisseur. * Épépiner les poivrons et les couper comme l'aubergine. * Couper les tomates en 8. * Chauffer une grande casserole et y mettre un peu d'huile. * Mettre les légumes sauf les tomates et bien mélanger pour que rien ne brûle. * Ajouter les tomates et assaisonner. * Laisser mijoter au moins 30 minutes à feu moyen.