.. index:: Raviolis de foie gras et de speculoos saucec cannelle .. index:: Repas: exceptionel; Raviolis de foie gras et de speculoos saucec cannelle .. index:: Speculoos; Raviolis de foie gras et de speculoos saucec cannelle .. index:: Lait condense; Raviolis de foie gras et de speculoos saucec cannelle .. index:: Foie gras; Raviolis de foie gras et de speculoos saucec cannelle .. index:: Creme; Raviolis de foie gras et de speculoos saucec cannelle .. index:: Cannelle; Raviolis de foie gras et de speculoos saucec cannelle .. index:: Farine; Raviolis de foie gras et de speculoos saucec cannelle .. index:: Oeuf; Raviolis de foie gras et de speculoos saucec cannelle .. index:: Lait; Raviolis de foie gras et de speculoos saucec cannelle .. _cuisine_raviolis_de_foie_gras_et_de_speculoos_saucec_cannelle: Raviolis de foie gras et de speculoos saucec cannelle ##################################################### * Préparation: 60 min * Cuisson: 10 min Ingrédients =========== +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+===================================================+ | 40 g | 160 g | speculoos | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 20 ml | 80 ml | lait condensé sans sucre | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 30 g | 120 g | foie gras | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 50 ml | 200 ml | crème | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | | | cannelle | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 50 g | 200 g | farine | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 | 2 | oeufs | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 cs | 2 cs | huile | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 cc | 2 cc | lait | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ Préparation =========== * Mélanger la farine, les eoufs, l'huile et le lait a la fourchette. * Pétrir et former une boule. * Laisser la pâte reposer 30min sous un linge. * Mixer les speculoos. * Ajouter le lait condense et mixer, puis mettre de cote. * Mixer le foie gras et ajouter a la préparation, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. * Etaler la pâte a raviolis le plus finement possible et découper des cercles. * Repartir un peu de farce sur chaque cercle. * Plier les cercles en 2 et souder les bords avec les doigts ou une fourchette. * Cuire 10min dans une casserole d'eau bouillante. * Dans une petite casserole, mélanger la crème et 2 pincées de cannelle, faire chauffer. Source ====== Speculoos, recettes salées et sucrées, Editions Arthemis, 2011, p. 20