.. index:: Risotto; aux asperges tomates sechees et Sbrinz .. index:: Saisons: Printemps; Risotto aux asperges tomates sechees et Sbrinz .. index:: Asperge; Risotto aux asperges tomates sechees et Sbrinz .. index:: Creme; Risotto aux asperges tomates sechees et Sbrinz .. index:: Vin blanc; Risotto aux asperges tomates sechees et Sbrinz .. index:: Tomate; Risotto aux asperges tomates sechees et Sbrinz .. index:: Fromage: Sbrinz; Risotto aux asperges tomates sechees et Sbrinz .. index:: Oignon; Risotto aux asperges tomates sechees et Sbrinz .. _cuisine_risotto_aux_asperges_tomates_sechees_et_sbrinz: Risotto aux asperges, tomates sechees et Sbrinz ############################################### * Préparation: ??? min * Cuisson: ??? min Ingrédients =========== +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 personne | 2 personnes | | +============+=============+===================================================+ | 200g | 400g | asperges vertes | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 50g | 100g | creme | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 100g | 200g | risotto | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 dl | 2 dl | vin blanc | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 dl | 2 dl | bouillon de legumes | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 25g | 50g | tomates sechees | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 25g | 50g | Sbrinz rape | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 | 1 | oignon | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ Préparation =========== * Eplucher les apserges sur le quart inferieur, les couper en morceaux de 3cm et les cuire a la vapeur environ 10min. * Reserver les pointes. * Reduire le reste en puree, incorporer la creme et assaisonner. * Hacher l'oignon et le faire revenir, ajouter le riz. * Ajouter le vin blanc, laisser reduire entierement puis ajouter le bouillon. * Couper les tomates en lamelles. * Quand le riz est al dente, y ajouter les tomates, les asperges (puree et pointes). * Disposer dans un plat a gratin et parsemer de Sbrinz. * Gratiner au four juste pour faire fondre le fromage.