.. index:: Risotto; aux tomates .. index:: Saisons: Ete; Risotto aux tomates .. index:: Oignon; Risotto aux tomates .. index:: Tomate; Risotto aux tomates .. index:: Piment; Risotto aux tomates .. index:: Creme; Risotto aux tomates .. index:: Fromage: rape; Risotto aux tomates .. _cuisine_risotto_aux_tomates: Risotto aux tomates ################### * Préparation: 15 min * Cuisson: 25 min Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 6 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 1/2 | 3 | oignons | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 | 3 | tomates | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/6 | 1 | piment rouge | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 | 3 | tasses de riz a risotto | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 2/3-3/4 | 4-5 | tasses d'eau | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | | | bouillon | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | | | demi-creme | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | | | fromage rape | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Couper les tomates en petits morceaux. * Epepiner le piment et le hacher. * Hacher l'oignon. * Faire revenir l'oignon puis ajouter le riz. * Quand le riz est transparent, ajouter les tomates, le piment, l'eau, le bouillon et l'assaisonnement. * Laisser cuire environ 15min a couvert. * Quand le riz est cuit, l'egoutter s'il reste du liquide, puis ajouter un peu de creme et de fromage rape.