.. index:: Riz .. index:: Cuisine de base; Riz .. index:: Oignon; Riz .. _cuisine_riz: Riz ### * Préparation: 10 min * Cuisson: 20 min Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 1/4 | 1 | oignon | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 80g (1 dl) | 320g (4 dl) | riz | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 2 dl | 6-8 dl | eau (le double de volume de riz) | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 cc | 1 cc | bouillon de légumes | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Chauffer une casserole et y ajouter un peu d'huile. * Faire revenir l'oignon et le riz. * Quand le riz est transparent, ajouter l'eau et le bouillon. * Bien mélanger jusqu'à ce que le bouillon soit dissout et laisser mijoter 20 minutes (selon les indications de l'emballage) à feu moyen.