.. index:: Rôti; ...d'epaule a la courge .. index:: Saisons: hiver; Rôti d'epaule a la courge .. index:: Boeuf; Rôti d'epaule a la courge .. index:: Vin blanc; Rôti d'epaule a la courge .. index:: Oignon; Rôti d'epaule a la courge .. index:: Laurier; Rôti d'epaule a la courge .. index:: Clou de girofle; Rôti d'epaule a la courge .. index:: Courge; Rôti d'epaule a la courge .. index:: Chataigne; Rôti d'epaule a la courge .. _cuisine_roti_d_epaule_a_la_courge: Rôti d'épaule a la courge ######################### * Préparation: 45 min * Cuisson: 3h Ingrédients =========== +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+===================================================+ | 300 g | 1.2 kg | rôti de boeuf | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 dl | 3 dl | vin blanc | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | oignon | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | feuille de laurier | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | clou de girofle | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | | | bouillon | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 250 g | 1 kg | courge | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 100 g | 300 g | marrons | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | | | beurre | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | | | sel | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | | | poivre | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ Préparation =========== * Chauffer un peu de beurre dans une cocotte. * Saler et poivrer la viande. * La saisir sur tous les cotes jusqu'à obtention d'une croute (environ 10min). * Retirer la viande et éponger la cocotte. * Verser le vin et faire bouillir. * Baisser le feu et ajouter la viande. * Ajouter l'oignon avec la feuille de laurier piquée par le clou de girofle. * Laisser mijoter a couvert 1h30 a feu doux en retournant le rôti toutes les 1/2h. * Pendant qu'il mijote, on ajoute peu a peu du bouillon (max au tiers de la hauteur du rôti). * Ajouter la courge et les marrons et mijoter encore 1h30. * Retirer la viande et les légumes et les garder au chaud et a couvert. Source ====== https://www.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_FLFI140804_0122A-40-fr