.. index:: Roulades de poisson à la bruxelloise .. index:: Saisons: Printemps; Roulades de poisson à la bruxelloise .. index:: Poisson; Roulades de poisson à la bruxelloise .. index:: Citron; Roulades de poisson à la bruxelloise .. index:: Lard; Roulades de poisson à la bruxelloise .. index:: Endive; Roulades de poisson à la bruxelloise .. index:: Creme; Roulades de poisson à la bruxelloise .. index:: Porto; Roulades de poisson à la bruxelloise .. index:: Ketchup; Roulades de poisson à la bruxelloise .. _cuisine_roulades_de_poisson_a_la_bruxelloise: Roulades de poisson à la bruxelloise #################################### * Préparation: ?? min * Cuisson: 20 min Ingrédients =========== +------------+-------------+------------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+======================================================+ | 2 | 8 | filets de flet (ou cabillaud ou autre poisson blanc) | +------------+-------------+------------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | citron | +------------+-------------+------------------------------------------------------+ | 2 | 8 | tranches de lard à griller | +------------+-------------+------------------------------------------------------+ | 1 | 4 | endives | +------------+-------------+------------------------------------------------------+ | | | bouillon | +------------+-------------+------------------------------------------------------+ | 100 g | 400 g | crème acidulée | +------------+-------------+------------------------------------------------------+ | 2 cs | 8 cs | Porto | +------------+-------------+------------------------------------------------------+ | 1.5 cs | 6 cs | ketchup | +------------+-------------+------------------------------------------------------+ Préparation =========== * Etaler les filets sur un plat, les citronner et les mettre au frais à couvert jusqu'au moment de les apprêter. * Faire rôtir le lard un **bref** instant à la poêle sans adjonction de corps gras. * Partager les endives dans la longueur. * Porter de l'eau à ébullition, y mettre le bouillon et faire cuire les légumes 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendre. * Les retirer et bien les égoutter, sécher avec du papier absorbant. * Saler et poivrer le poisson, répartir les endives sur le côté argenté des filets, rouler ceux-ci et les envelopper dans les tranches de lard, puis ranger le tout dans un plat à feu. * Pour la liaison, mélanger la crème, le porto, le ketchup, un soupoçon de sel et de poivre, puis verser dans le plat. * Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.