.. index:: Salée; ...au sucre .. index:: Cuisine de base; Salée au sucre .. index:: Repas: dessert; Salée au sucre .. index:: Pate feuilletee; Salée au sucre .. index:: Crème double; Salée au sucre .. _cuisine_salee_au_sucre: Salée au sucre ############## * Préparation: 10 min * Cuisson: 15 min Recette traditionnelle vaudoise ******************************* Ingrédients =========== Pour une grande plaque. * 500 g pâte feuilletée * 2.5 dl double crème * 250 g sucre Préparation =========== * Mettre un papier de cuisson sur une grande plaque du four. * Étendre la pâte, la mettre sur le papier et la piquer avec une fourchette. * Répartir la crème et saupoudrer régulièrement de sucre. * Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 minutes en surveillant. .. index:: Salée; ...fribourgeoise .. index:: Invention; Salée fribourgeoise .. index:: Pate feuilletee; Salée fribourgeoise .. index:: Crème double; Salée fribourgeoise .. index:: Meringue; Salée fribourgeoise .. _cuisine_salee_fribourgeoise: Salée fribourgeoise ******************* * Préparation: 10 min * Cuisson: 15 min Ingrédients =========== Pour une grande plaque. * une grande pâte feuilletée * 2.5 dl double-crème * 60g meringues Préparation =========== * Etaler la pâte sur une grande plaque. * Broyer les meringues, pas trop grossièrement ni trop finement. * Etaler la double-crème sur la pâte. * Parsemer les meringues. * Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 minutes en surveillant. Source ====== Invention familiale