.. index:: Saumon; ...sur lit de tomates .. index:: Saisons: Ete; Saumon sur lit de tomates .. index:: Citron; Saumon sur lit de tomates .. index:: Ail; Saumon sur lit de tomates .. index:: Tomate; Saumon sur lit de tomates .. index:: Origan; Saumon sur lit de tomates .. index:: Fond de sauce (poisson); Saumon sur lit de tomates .. index:: Creme; Saumon sur lit de tomates .. _cuisine_saumon_sur_lit_de_tomates: Saumon sur lit de tomates ######################### * Préparation: ??? min * Cuisson: ??? min Ingrédients =========== +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 personne | 2 personnes | | +============+=============+===================================================+ | 1/2 | 1 | filet de saumon (300g) | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 | 1 | citron | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 | 1 | gousse d'ail | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 125g | 250g | tomates cerises | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 cs | 2 cs | origan | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 dl | 1 dl | fond de poisson (ou de veau) | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 cs | 2 cs | demi-creme | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 | 1 | pincee sucre | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ Préparation =========== * Raper le zeste du citron. * Couper le saumon en 2 dans la longueur, saler et poivrer. * Parsemer du zeste et de l'ail ecrase. * Couper le citron en rondelles et les tomates en 2. * Les mettre dans un plat a gratin, parsemer d'origan, saler et poivrer. * Deposer le saumon dessus. * Mouiller avec le fond de poisson. * Cuire environ 25min au four prechauffe a 200oC. * Mettre le saumon de cote, verser la sauce filtree avec une passoire dans une casserole. Garder les legumes et le saumon dans le plat. * Faire reduire, ajouter un peu de creme, assaisonner.