.. index:: Tendrons de veau Marietta .. index:: Saisons: Ete; Tendrons de veau Marietta .. index:: Ragoût; ...de veau Marietta .. index:: Origan; Tendrons de veau Marietta .. index:: Oignon; Tendrons de veau Marietta .. index:: Ail; Tendrons de veau Marietta .. index:: Vin blanc; Tendrons de veau Marietta .. index:: Creme; Tendrons de veau Marietta .. index:: Oeuf; Tendrons de veau Marietta .. index:: Fromage: Parmesan; Tendrons de veau Marietta .. index:: Persil; Tendrons de veau Marietta .. _cuisine_tendrons_de_veau_marietta: Tendrons de veau Marietta ######################### * Préparation: XX min * Cuisson: XX min Ingrédients =========== +------------+-------------+-------------------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+=============================================================+ | 1 | 4 | tendrons de veau (150-200g) ou 150g/personne ragoût de veau | +------------+-------------+-------------------------------------------------------------+ | 1/4 cc | 1 cc | origan | +------------+-------------+-------------------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | oignon haché | +------------+-------------+-------------------------------------------------------------+ | 1/2 | 2 | gousses d'ail écrassées | +------------+-------------+-------------------------------------------------------------+ | 3/4 dl | 3 dl | vin blanc | +------------+-------------+-------------------------------------------------------------+ | 1/2 dl | 2 dl | bouillon | +------------+-------------+-------------------------------------------------------------+ | 1/2 dl | 2 dl | demi-crème | +------------+-------------+-------------------------------------------------------------+ | 1/2 | 2 | jaunes d'oeuf | +------------+-------------+-------------------------------------------------------------+ | 25 g | 100 g | parmesan râpé | +------------+-------------+-------------------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | bouquet de persil haché | +------------+-------------+-------------------------------------------------------------+ Préparation =========== * Assaisonner la viande. * Fariner les tendrons, secouer pour faire tomber l'excès. * Chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajouter la viande, faire prendre de couleur de part et d'autre. * Ajouter l'oignon et l'ail et laisser légèrement dorer. * Mouiller le vin blanc, donner en bouilon. * Ajouter le bouillon petit à petit et laisser mijoter pendant 40-50 minutes. * Retirer les tendrons et les dresser sur le plat de service. * Laissez reposer... * Réchauffer la viande doucement et la dresser sur un plat chaud, terminer la sauce. * Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, le parmesan et le persil au fouet et ajouter à la sauce en remuant constamment, chauffer sans cuire. * Rectifier l'assaisonnement, verser sur la viande. * Garder le plat prêt à servir au four à 50°C en prenant soin de le couvrir d'une feuille d'aluminium. Variantes ========= * Remplacer l'origan par un mélange d'épices italiennes. * Remplacer la demi-crème par de la demi-crème aigre. * Les tranches de jarret de veau se préparent de la même manière (cuisson : environ 1h30).