.. index:: Tian de Saint-Jacques à la verveine .. index:: Saisons: 4 saisons; Tian de Saint-Jacques à la verveine .. index:: Jamais fait; Tian de Saint-Jacques à la verveine .. index:: Saint-Jacques; Tian de Saint-Jacques à la verveine .. index:: Noix de Saint-Jacques; Tian de Saint-Jacques à la verveine .. index:: Citron; Tian de Saint-Jacques à la verveine .. index:: Limette; Tian de Saint-Jacques à la verveine .. index:: Verveine; Tian de Saint-Jacques à la verveine .. _cuisine_tian_de_saint_jacques_a_la_verveine: Tian de Saint-Jacques à la verveine ################################### * Préparation: 20 min Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 3 | 12 | noix de Saint-Jacques | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 | 2 | citrons verts | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1,5 | 6 | feuilles de verveine | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 cs | 3 cs | huile d'olive | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/4 cs | 1 cs | vinaigre balsamique | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Rincer et égoutter les noix. Les trancher en trois dans le sens de l'épaisseur et les poser sur un plat. * Prélever le jus des deux citrons verts. Dans un petit récipient, mélanger le jus des citrons et les feuilles de verveine ciselées. * Assaisonner avec le sel et le poivre. * Arroser les noix de ce jus. * Couvrir d'un film alimentaire et laisser 30 minutes au réfrigérateur. * Sur des assiettes, disposer les noix en rosace. * Arroser l'ensemble avec la marinade. * Décorer avec les feuilles de verveine fraîche.