.. index:: Tomate; ...farcies .. index:: Poivron; ...farcis .. index:: Cuisine de base; Tomates/poivrons farcis .. index:: Saisons: Ete; Tomates/poivrons farcis .. index:: Oignon; Tomates/poivrons farcis .. index:: Viande hachée; Tomates/poivrons farcis .. index:: Fromage: rape; Tomates/poivrons farcis .. _cuisine_tomates_poivrons_farcis: Tomates/Poivrons farci(e)s ########################## * Préparation: 30 min * Cuisson: 30 min Ingrédients =========== On peut remplacer les tomates par des poivrons, prevoir 1 poivron contre 2 tomates. +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 6 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 2-3 | 12-18 | tomates | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 85 g | 500 g | viande hachée | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | gros oignon | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 cs | 3 cs | farine | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | | | épices | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/3 cc | 2 cc | bouillon de légumes | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 dl | 3 dl | eau | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | | | fromage râpé | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Diluer la moitié du bouillon dans 2dl d'eau, l'autre moitié dans l'eau restante. * Préparer la viande hachée selon la recette de la :ref:`cuisine_viande_hachee`, mais avec seulement 2dl de bouillon. * **Poivrons:** les couper en deux, ôter les queues et les pépins. * **Tomates:** couper le capuchon (1cm) et la vider. Vider les tomates et couper la chaire et les capuchons en petits morceaux que l'on mettra dans la viande hachée. * Disposer les poivrons/tomates dans un plat pour le four. Les remplir délicatement avec la viande hachée. * Couvrir de fromage râpé. * Ajouter le bouillon restant. * Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes. Si on veut servir avec du riz, on peut aussi mettre le riz au fond du plad a gratin avant de disposer les legumes. Source ====== https://www.panierdesaison.com/2012/05/tomates-farcies-avec-le-riz-autour.html