.. index:: Torta di mosche (Ticino) .. index:: Par pays: CH Ticino; Torta di mosche .. index:: Jamais fait; Torta di mosche .. index:: Pain sec; Torta di mosche (Ticino) .. index:: Cacao; Torta di mosche (Ticino) .. index:: Miel; Torta di mosche (Ticino) .. index:: Maraschino; Torta di mosche (Ticino) .. index:: Rhum; Torta di mosche (Ticino) .. index:: Citron; Torta di mosche (Ticino) .. index:: Orange; Torta di mosche (Ticino) .. index:: Raisin sec; Torta di mosche (Ticino) .. index:: Gingembre; Torta di mosche (Ticino) .. index:: Cardamome; Torta di mosche (Ticino) .. _cuisine_torta_di_mosche: Torta di mosche ############### * Préparation: 180 min * Repos: 120 min * Cuisson: 120 min Ingrédients =========== * 750 g pain très sec * 6 cs cacao * 2 l lait * 2 cs miel * 1 dl maraschino (ou rhum, ou juste de l'eau) * 100 g citrons confits (ou autres fruits secs) * 100 g oranges confites (ou autres fruits secs) * 300 g raisins secs * 2 cs épices chinoises (?) * 1 cs gingembre en poudre * 1 cs cardamome en poudre Préparation =========== * Dans un petit plat, mettre les fruits confits, les raisins secs et l'aclool, bien mélanger. Laisser macérer. * Couper le pain sec en petits morceaux et les mettre dans un grand plat. * Dans une casserole en téflon, porter le lait à ébullition, puis verser sur le pain. * Incorporer le cacao et le miel, bien mélanger afin que tous les morceaux soient mouillés. Laisser tremper au moins deux heures. * Quand le pain est bien mou, broyer le tout au mixer afin d'obtenir une pâte. * Ajouter les épices et le contenu du petit plat, bien mélanger. * Mettre un papier de cuisson sur 4 formes pour cake, y verser la préparation en couche de 3cm au maximum. * Mettre au four préchauffé à 150°C pendant deux heures.