.. index:: Tresse; ...au levain .. index:: Cuisine de base; Tresse au levain .. index:: Pain; Tresse au levain .. index:: Levain; Tresse au levain .. index:: Beurre; Tresse au levain .. index:: Oeuf; Tresse au levain .. _cuisine_tresse_au_levain: Tresse au levain ################ * Préparation: 15 + 5 min * Repos: 12h * Cuisson: 35-45 min Ingrédients =========== * 125 g de levain * 375 g de farine de blé bise * 2 cc de sucre * 1 cc de sel * 60 g de beurre à température ambiante * 200 g de lait * 1 jaune d’oeuf ou un peu de lait Préparation =========== * Verser tous les ingrédients dans un saladier. * Mélanger. Pétrir 10-15 min jusqu’à l’obtention d’une pâte bien élastique. * Former une boule. Laisser reposer env. 10h, recouvert d’un linge humide. * Faire 2 boudins. Les placer en croix. Croiser les 2 extrémités du dessous, puis les autres, etc. * Laisser reposer 1-2h comme ça. * Badigeonner de jaune d’oeuf (ou de lait). * Cuire au four 35-40 min à 180°C. Source ====== Adapté du croqu’menus.