.. index:: Veloute de bolets au safran .. index:: Soupe; Veloute de bolets au safran .. index:: Saisons: 4 saisons; Veloute de bolets au safran .. index:: Beurre; Veloute de bolets au safran .. index:: Vin blanc; Veloute de bolets au safran .. index:: Creme; Veloute de bolets au safran .. index:: Champignon; Veloute de bolets au safran .. index:: Bolet; Veloute de bolets au safran .. index:: Safran; Veloute de bolets au safran .. _cuisine_veloute_de_bolets_au_safran: Veloute de bolets au safran ########################### * Préparation: 30 min * Cuisson: 30 min Ingrédients =========== +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 personne | 3 personnes | | +============+=============+===================================================+ | 5 g | 20 g | beurre | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 cs | 3 cs | farine | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 30 ml | 1 dl | vin blanc | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1.5 dl | 5 dl | eau | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1.5 dl | 5 dl | lait | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 cc | 1-2 cs | bouillon | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 30 ml | 1 dl | demi-crème | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 15g | 50 g | bolets séchés | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/3 | 1 | sachet safran | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ Préparation =========== * Faire tremper les bolets dans de l'eau chaude. * Dans une casserole, faire fondre le beurre. * Ajouter la farine, laisser mousser. * Ajouter le vin, laisser bouillir. * Ajouter l'eau et le bouillon, faire bouillir. * Ajouter le lait, assaisonner. * Ajouter le safran. * Egoutter les bolets et verser le jus dans la casserole. * Couper les bolets en petits morceaux et les ajouter. * Cuire à petit feu pendant 30 min. * Avant de servir, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.