.. index:: Viande hachée .. index:: Cuisine de base; Viande hachée .. index:: Oignon; Viande hachée .. _cuisine_viande_hachee: Viande hachée ############# * Préparation: 10 min * Cuisson: 5 min Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 6 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 80 g | 500 g | viande hachée | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | gros oignon | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 cs | 3 cs | farine | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/6 cc | 1 cc | bouillon légumes | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 dl | 3 dl | eau | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Peler l'oignon et le hacher. * Chauffer une grande casserole, y mettre un peu d'huile et faire revenir la viande et l'oignon en remuant bien. * Saupoudrer avec la farine, bien mélanger et ajouter tout de suite le bouillon et l'eau. * Bien remuer et assaisonner. * Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.