.. index:: Cuchaule .. index:: Pain; Cuchaule .. index:: Beurre; Cuchaule .. index:: Safran; Cuchaule .. index:: Oeuf; Cuchaule .. _cuisine_cuchaule: Cuchaule ######## * Préparation: 15 min * Cuisson: 50 min Ingrédients =========== * 500 g farine claire * 2.5 dl lait * 50 g beurre * 2 cc sucre * 1/2 cc sel * 1 dose de safran en poudre * 10 g levure * 1 jaune d’oeuf Préparation =========== * Délayer la levure dans le lait, ajouter le sucre et faire fondre. * Mettre la farine dans un saladier. * Ajouter le beurre coupé en morceaux, le lait et un peu de sel. * Bien travailler la pâte. * La laisser lever dans un endroit tempéré pendant 2h. * Former un pain rond. Laisser lever un moment au frais. * Badigeonner avec un oeuf. * Cuisson: 20 min à froid dans un four à 150°, puis de monter la température à 190° pendant 30 minutes environ. * Si la cuchaule brunit trop, il est possible de la recouvrir d’une feuille d’aluminium jusqu’à la fin de la cuisson. Source ====== Cuisine et traditions au pays de Fribourg. .. note:: Dans la recette originale, il y a 60 g de sucre (et non 2 cc).