.. index:: Oignon .. index:: Farine; Oignon .. index:: Pain; Oignon .. index:: Pate a pizza; Oignon .. index:: Pate a gateau; Oignon .. index:: Bouillon; Oignon .. index:: Ragoût; Oignon .. index:: Rôti; Oignon .. index:: Teinture; Oignon .. index:: Shampoing; Oignon .. _Oignon: Oignon ###### * Les pelures sont pleines de bons éléments et aident a la prévention de certaines maladies. On peut les chauffer puis les mixer en poudre pour en substituer un petit peu a de la farine (1-5%) pour le pain, la pâte a pizza ou a gâteau... On peut aussi en ajouter dans un plat ou une sauce. * Les pelures ont aussi des colorants. On peut teindre des oeufs ou des tissus. * On peut utiliser une infusion de pelures pour se rincer les cheveux après les avoir laver. Cela va donner des reflets cuivrés et accélérer (?) la repousse. Conservation ************ Au sec et a l'abri de la lumière. Ne pas mettre au frigo car cela les fait germer.