Ananas de poulet au curry

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 30 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

1/4

1

oignon

100 g

400 g

émincé de poulet

1/2 cs

2 cs

farine

1/4 dl

1 dl

bouillon

0.6 dl

2.5 dl

lait de coco

1/2 cc

2 cc

curry ou pâte de curry

1/4

1

ananas

raisins secs

noix de cajou

Préparation

  • Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.

  • Hacher l’oignon, le faire revenir avec la viande.

  • Quand la viande est bien rôtie, saupoudrer avec la farine et bien mélanger.

  • Ajouter le bouillon, bien mélanger le tout, assaisonner (sel, poivre, curry).

  • Ajouter le lait de coco, mélanger et laisser mijoter environ 15 min.

  • Couper l’ananas en 4 dans la longueur (en laissant les feuilles).

  • Prélever la chaire de l’ananas de sorte qu’il en reste 1-2 cm avec la peau.

  • Couper la chaire en morceaux.

  • Quand la viande est bien cuite, retirer du feu et ajouter les morceaux d’ananas, les raisins secs et les noix de cajou.

  • Servir: Mettre un peu de riz sur le 1/4 d’ananas, puis un peu d’émincé de poulet.

Remarques

  • Idéal avec du riz parfumé.

  • Prévoir le riz en moitié des quantités habituelles.

  • Variante: verser dans des noix de coco, au lieu de l’ananas.