Barres de céréales, snacks

Amandes-miel

Pour environ 50 pièces:

  • 200 g amandes moulues

  • 40 g miel liquide

  • 20 ml eau

  • 2 g gingembre en poudre

  • 1 g sel

Tout mélanger, puis étaler avec 1 cm d’épaisseur, découper en carré de 2 cm et laisser sécher sur un grille pendant 24h.

Noix-érable

  • 200g noix

  • A confirmer: 2 dl sirop d’érable

  • A essayer: ovomaltine???

À faire

a essayer

Mixer le tout, faire des petites boules de 2cm et passer quelques minutes au four à 180 °C.

Abricots

Ingrédients

  • 100 g abricots secs

  • 180 g flocons d’avoine

  • 2 cs son d’avoine

  • 2 cs mélange de graines

  • 1 cs graines de tournesol

  • 400 ml lait condensé sucre

  • 30 g amandes

  • 1 cc cannelle

Préparation

  • Couper les abricots en petits morceaux.

  • Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.

  • Ajouter le lait et mélanger.

  • Verser sur une plaque avec un papier de cuisson.

  • Cuire au four préchauffé à 140°C pendant environ 40 min.

  • Dès que c’est légèrement doré, sortir du four et laisser tiédir.

  • Découper.

Se conserve dans une boite hermétique.

Biscuits abricots-noix de coco

Fooby

Ingrédients

Pour environ 20 pièces.

  • 2 cs huile de coco

  • 100 g abricots secs

  • 50 g mangues séchées

  • 150 g amandes

  • 1cs eau

  • 1 pincée de sel

  • 1 limette

  • 50 g flocons de noix de coco

Préparation

  • Râper les zestes de la limette et presser son jus.

  • Faire fondre l’huile de coco et la laisser refroidir un peu.

  • Hâcher grossièrement les abricots et les mangues.

  • Les mettre dans un hachoir électrique avec les amandes et l’eau.

  • Ajouter l’huile, les zestes et 2 cs du jus.

  • Mixer jusqu’à obtenir une masse compacte, fine et facile à travailler.

  • Abaisser la pâte par portions de 1 cm entre 2 feuilles de papier de cuisson.

  • Saupoudrer les 2 côtés de flocons de coco puis découper.

Se conserve environ 2 semaines dans une boite hermétique.