Barres de céréales, snacks¶
Amandes-miel¶
Pour environ 50 pièces:
200 g amandes moulues
40 g miel liquide
20 ml eau
2 g gingembre en poudre
1 g sel
Tout mélanger, puis étaler avec 1 cm d’épaisseur, découper en carré de 2 cm et laisser sécher sur un grille pendant 24h.
Noix-érable¶
200g noix
A confirmer: 2 dl sirop d’érable
A essayer: ovomaltine???
À faire
a essayer
Mixer le tout, faire des petites boules de 2cm et passer quelques minutes au four à 180 °C.
Abricots¶
Ingrédients¶
100 g abricots secs
180 g flocons d’avoine
2 cs son d’avoine
2 cs mélange de graines
1 cs graines de tournesol
400 ml lait condensé sucre
30 g amandes
1 cc cannelle
Préparation¶
Couper les abricots en petits morceaux.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ajouter le lait et mélanger.
Verser sur une plaque avec un papier de cuisson.
Cuire au four préchauffé à 140°C pendant environ 40 min.
Dès que c’est légèrement doré, sortir du four et laisser tiédir.
Découper.
Se conserve dans une boite hermétique.
Biscuits abricots-noix de coco¶
Fooby
Ingrédients¶
Pour environ 20 pièces.
2 cs huile de coco
100 g abricots secs
50 g mangues séchées
150 g amandes
1cs eau
1 pincée de sel
1 limette
50 g flocons de noix de coco
Préparation¶
Râper les zestes de la limette et presser son jus.
Faire fondre l’huile de coco et la laisser refroidir un peu.
Hâcher grossièrement les abricots et les mangues.
Les mettre dans un hachoir électrique avec les amandes et l’eau.
Ajouter l’huile, les zestes et 2 cs du jus.
Mixer jusqu’à obtenir une masse compacte, fine et facile à travailler.
Abaisser la pâte par portions de 1 cm entre 2 feuilles de papier de cuisson.
Saupoudrer les 2 côtés de flocons de coco puis découper.
Se conserve environ 2 semaines dans une boite hermétique.