Biscuits aux figues

  • Préparation: ??? min

  • Cuisson: ??? min

Ingrédients

Pour environ 10 pièces.

Pâte:

  • 100 g amandes moulues

  • 90 g flocons d’avoine

  • 1 cs miel ou jus de pommes

  • 1 cs huile (de coco)

  • 1 cs jus de citron

  • peut-être ajouter un peu d’eau?

Garniture:

  • 120 g figues séchées

  • 1-2 cs eau

  • 1 cs jus de citron

  • 1 cc cannelle

  • 1 cc vanille en poudre

Préparation

  • Mixer tous les ingrédients de la pâte pour former une texture compacte et collante.

  • Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé à environ 4 mm d’épaisseur.

  • Mixer tous les ingrédients de la garniture jusqu’à obtention d’une préparation évoquant une confiture épaisse.

  • Répartir toute la garniture sur la moitié de la pâte.

  • Rabattre la 2e moitié de pâte par-dessus.

  • Cuire 10-15min dans le four préchauffé à 180°C.

  • Laisser refroidir et découper.

Source

Coopération