Crackers aux graines de chia

  • Préparation: 15 min

  • Cuisson: 1h15

Ingrédients

1 plaque, environ 36 pièces.

  • 50 g graines de chia

  • 30 g graines de courge

  • 30 g graines de sésame

  • 75 g farine d’épautre

  • 75 g flocons d’avoine

  • 30 g raisins secs

  • 1/2 cc sel

  • 2 cs huile de colza

  • 2 cs miel

  • 4 dl eau

Préparation

  • Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude au moins 5min.

  • Mettre de côté 1 cs de graine de chia, courge et sésame, dans un même récipient.

  • Mélanger le reste des graines à la farine, aux flocons d’avoine et au sel.

  • Ajouter l’huile et l’eau, mélanger.

  • Laisser reposer 10-15 minutes.

  • Préchauffer le four à 140-150°C.

  • Verser la masse sur une plaque du four (sur du papier cuisson). Etaler de sorte à répartir la masse sur la plaque.

  • Saupoudrer la préparation des graines mises de côté.

  • Mettre dans le four environ 10-15 minutes.

  • Couper en petits rectangles.

  • Remettre environ 60 minutes dans le four. Les crackers doivent être sèches.

  • Laisser refroidir.