Gaufres liegeoises

  • Préparation: 15 min

  • Repos: 1h30

  • Cuisson: 45 min

Variante 1

Ingrédients

Pour une trentaine de gaufres.

  • 500g farine

  • 30g sucre

  • 1cc levure seche ou 10g levure fraiche

  • 2 oeufs (pas obligatoire)

  • 2dl lait

  • 250g beurre

  • 250g sucre perle

Préparation

  • Mettre la farine, le sucre, la levure, les oeufs et le lait dans un saladier et petrir.

  • Ajouter le beurre coupe en morceaux et petrir.

  • Laisser lever 1h30 a couvert.

  • Ajouter le sucre perle.

  • Gaufrer :-)

Variante

On peut faire des gaufres aux pommes. Pour cela, raper finement 3-4 pommes et ne pas mettre de lait ni de sucre perle.

Variante 2

Ingredients

Pour 6 gaufres.

  • 1 oeuf

  • 125g farine

  • 5 dl lait

  • 25g sucre

  • 1 pincee de sel

  • 1/2 sachet de poudre a lever

  • 40g beurre