Moelleux au chocolat2
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min (pour un moule à charnière diamètre 24 cm), ou 6 min pour les moules à muffins.
Ingrédients
400 g de chocolat noir
150 g de beurre
6 jaunes d’oeuf frais
60 g de sucre (ou sucre vanillé)
6 blancs d’oeufs frais
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol. Travailler en mousse env. 5 min au fouet du batteur-mixeur.
Incorporer le chocolat.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel.
Incorporer délicatement la masse à la préparation au chocolat.
Remplir le moule à charnière tamisé (ou les moules à muffins en silicone).
Cuisson 30 min dans la moitié inférieure du four.
Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule.
Source
Betty Bossi
Remarques
Recette testée le 16.05.21.
Quantités divisées en 2, et cuit dans les moules en silicone à muffin. 12 moules remplis entre la moitié et les 2/3. Possible de mettre un peu plus de préparation dans chaque, car ça ne lève pas. Pas nécessaire de beurrer les moules. Cuisson 6 min à 180° dans le four préchauffé. Milieu fondant, mais difficile à démouler. Un vrai délice!!!