Parmentier de volaille de Bresse
Préparation: 25 min
Cuisson: 100 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
125 g |
500 g |
pommes de terre |
1/2 |
1-2 |
gousse d’ail |
20 g |
80 g |
beurre |
1/2 dl |
2 dl |
lait |
4 dl |
1.5 l |
bouillon |
1 |
4 |
blancs de volaille de Bresse |
1/2 |
2 |
truffes (OU PAS) |
20 g |
80 g |
Gruyère râpé |
Préparation
Éplucher les pommes de terre.
Dans une casserole d’eau salée bouillante, faire cuire les pommes de terre avec l’ail pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment cuites pour en faire une purée.
Les égoutter et les passer au moulin à légumes, puis ajouter le beurre et le lait, et assaisonner.
Pendant ce temps, faire cuire les blancs de volaille.
Ajouter les truffes taillées en fines lamelles.
Ajouter la purée, rectifier l’assaisonnement et mélanger délicatement.
Verser dans un plat à gratin.
Recouvrir avec le Gruyère râpé, puis faire gratiner pendant 15 minutes au four à 220°C.