Parmentier de volaille de Bresse

  • Préparation: 25 min

  • Cuisson: 100 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

125 g

500 g

pommes de terre

1/2

1-2

gousse d’ail

20 g

80 g

beurre

1/2 dl

2 dl

lait

4 dl

1.5 l

bouillon

1

4

blancs de volaille de Bresse

1/2

2

truffes (OU PAS)

20 g

80 g

Gruyère râpé

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre.

  • Dans une casserole d’eau salée bouillante, faire cuire les pommes de terre avec l’ail pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment cuites pour en faire une purée.

  • Les égoutter et les passer au moulin à légumes, puis ajouter le beurre et le lait, et assaisonner.

  • Pendant ce temps, faire cuire les blancs de volaille.

  • Ajouter les truffes taillées en fines lamelles.

  • Ajouter la purée, rectifier l’assaisonnement et mélanger délicatement.

  • Verser dans un plat à gratin.

  • Recouvrir avec le Gruyère râpé, puis faire gratiner pendant 15 minutes au four à 220°C.