Roti d’epaule a la courge

  • Préparation: 45 min

  • Cuisson: 3h

Ingrédients

1 personne

4 personnes

300 g

1.2 kg

roti de boeuf

1 dl

3 dl

vin blanc

1/4

1

oignon

1/4

1

feuille de laurier

1/4

1

clou de girofle

bouillon

250 g

1 kg

courge

100 g

300 g

marrons

beurre

sel

poivre

Préparation

  • Chauffer un peu de beurre dans une cocotte.

  • Saler et poivrer la viande.

  • La saisir sur tous les cotes jusqu’a obtention d’une croute (environ 10min).

  • Retirer la viande et eponger la cocotte.

  • Verser le vin et faire bouillir.

  • Baisser le feu et ajouter la viande.

  • Ajouter l’oignon avec la feuille de laurier piquee par le clou de girofle.

  • Laisser mijoter a couvert 1h30 a feu doux en retournant le roti toutes les 1/2h.

  • Pendant qu’il mijote, on ajoute peu a peu du bouillon (imax au tiers de la hauteur du roti).

  • Ajouter la courge et les marrons et mijoter encore 1h30.

  • Retirer la viande et les legumes et les garder au chaud et a couvert.