Rouleaux de chou frise au boulgour

  • Préparation: 45 min

  • Cuisson: 30 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

150 g

600 g

chou frise

50 g

200 g

boulgour

1

4

chilis rouges (facultatif)

1/16 cc

1/4 cc

cannelle

1 dl

4 dl

eau salee

15 g

60 g

abricots secs (moelleux)

1/2 dl

2 dl

demi-creme

1 dl

4 dl

bouillon

1 cs

4 cs

vinaigre balsamique (blanc)

thym

Préparation

  • Blanchir les feuilles de chou dans de l’eau fremissante pendant 1-2min puis les plonger dans de l’eau glacee quelques instants, les retirer et les secher.

  • Epepiner et hacher le chili.

  • Faire cuire le boulgour dans l’eau salee pendant environ 20min avec le chili et la cannelle puis laisser refroidir.

  • Hacher grossierement les abricots secs et les ajouter a la farce, melanger.

  • Prendre les feuilles de chou une a une et les garnir de farce, rabattre les cotes en serrant bien et les disposer dans un plat a gratin graisse.

  • Melanger la creme, le bouillon, le vinaigre et assaisonner.

  • Verser la sauce dans le plat.

  • Parsemer de thym.

  • Cuire 30min au milieu du four prechauffe a 180oC.